親子天下雜誌

親子天下LOGO區活動banner

字體

日月潭化身賞螢祕境 閃閃螢光燃亮夏夜

日月潭化身賞螢祕境 閃閃螢光燃亮夏夜

每年4月中下旬到5月母親節左右,是光賞螢火蟲的最佳時機。日月潭風景區管理處規劃了「螢火蟲生態之旅」賞螢活動,邀聘專業的生態導覽人員,帶領親子一探點點閃爍的螢光祕境。

無論對都市或鄉下孩子來說,夜賞螢火蟲都是種有趣而難忘的體驗。每年4月中至5月中,是日月潭地區最適合賞螢火蟲的時機。為了讓爸媽可以陪孩子更親近大自然,日月潭風景區管理處規劃了「螢火蟲生態之旅」賞螢活動,邀聘專業的生態導覽人員,帶領親子一探點點閃爍的螢光祕境,在初夏的夜晚留下美麗回憶。

「螢火蟲」可說是種優良環境的指標,其聚集的地方大多是溼地植生、水質良好、無光害。因此,爸媽帶孩子賞螢火蟲的時候,也可趁機教導環保觀念,透過快樂的親子活動,讓孩子了解並懂得珍惜自然生態。

基於避免過多遊客對螢火蟲棲地造成負荷的考量,主辦單位表示,今年的賞螢活動將持續採限量方式,每天每條路線最多提供40個名額,建議有興趣的親子家庭,可以上日管處網站報名,規劃一場別具特色的親子遊!主辦單位也提醒親子遊客,務必要在專業導覽人員的帶領下前往賞螢,不要讓孩子隨意亂跑,才能享有開心又安全的賞螢旅程。

● 時間:4月15日~5月6日

● 地點:南投縣魚池鄉中山路599號(日月潭國家風景區)

● 洽詢:(049) 285-5668