新北美術學思達共備社群

新北美術學思達共備社群

透過多元學習,啟發孩子對知識的好奇心及審美感知力,美感與情意將不再是虛幻口號。

「新北美術學思達共備社群」是一個教師專業成長社群及支持系統。由體制內公立學校美術老師:新北市立中和國中老師孫菊君、積穗國中老師江玄文發起,卻不依附任何體制內教育部門從上到下的公辦計畫。2015年10月起,定期每月一次下班後的晚間,社群成員共同討論翻轉教育改革浪潮下,「學思達教學法」如何融入藝文科教學,迄今已進行13次共備聚會。 與會成員打破任教學科、學層、所在地區、個人身分等教育現場的框架與隔閡。週一課後晚間,老師們不遠千里赴會。這股由第一線教學現場老師,自發啟動的草根力量,吸引著更多老師,排除時空限制,摒除庶事雜務,不需任何官方的獎勵與補助,彼此感染互相支持,討論解決課堂的各項難點。大家真摯地感受澎拜熱血,尋回志業初衷,帶回教學現場滿滿能量,進而發動教學改革,得到與學生互動的無比滿足,那正是身為一個教師在自我價值實踐上最大的肯定。

2018教育創新100最新募集

立即看 >>

popup