王者三部曲1:替身王子
0 (0) 評價
確認
  • 作者:珍妮佛.尼爾森
  • 繪者:唐唐
  • 譯者:穆卓芸
  • 出版社: 出版日期:2014-06-10
  • 適讀:13-18歲
  • 學習領域:語文、社會
分享 親子幣+5
加入書籤
立即分享
  • 轉寄
  • 列印
推薦理由
陳安儀:這套小說有曲折離奇的劇情,鮮明生動的角色刻劃,驚心動魄的戰爭場面,是套極具魅力的青少年小說,值得推薦給大家。
得獎紀錄
本書介紹

昨日,他是遭人唾棄的孤兒

今日,他是統馭四方的王者

他是桀敖不馴的孤兒賽吉,更是拯救人民的國王傑倫

榮登紐約時報暢銷排行榜,王者三部曲震撼登場!

 

四個少年,一個王位繼承人,唯有勝者,才能活命!

卡西亞王國的國王慘遭毒殺,大臣覬覦王位,內戰一觸即發。貴族康納在民間尋找能夠頂替失蹤王子的少年,想要瞞天過海,讓這名少年登上王位,鞏固搖搖欲墜的王國。在他的精挑細選之下,四名神似王子的少年被祕密送往法森莊園,進行各種嚴格的訓練,並被迫彼此競爭,分出高下勝負。

 

十四歲的男孩賽吉,是個聰明又勇敢的孤兒,他知道康納心懷不軌,卻沒有退路可走,因為只要輸給其他人,就難逃一死的命運。當他逐漸靠近權力的核心,更發現康納計畫的背後充滿深不見底的陰謀,自己也被捲入一連串宮廷鬥爭的漩渦之中……

 

榮耀和死亡只有一線之隔,賽吉是否有勇氣,做出正確的選擇?孤兒和王子,哪個又才是他真實的身分?……一個令人心跳加速的故事,除了致命的危機與冒險,還有令人難以置信的謊言與真相。

 

獎項

★紐約時報暢銷排行榜  

★2012年《紐約時報》傑出兒童圖書(2012年New York Times Notable Children’s Book)  

★2012年《出版者週刊》年度最佳好書(Publish Weekly Best book of 2012)  

★2012年惠特尼文學獎最佳青少年圖書(Whitney Award winner for Best Overall Youth Book of 2012)  

★2012年兒童與青少年部落客文學獎最佳少年小說(Cybil Award winner for Best Middle Grade of 2012)  

★2012年美國亞馬遜書店每月推薦青少年圖書(Amazon Best of the Month in Teens, April 2012)  

★2012年美國最大書評網Goodreads Choice Awards票選最佳少年小說Top10(Goodreads Choice Awards 2012 middlegrade Top 10)  

★2012年美國國家親子出版銀獎(2012 National Parenting Publication Award – Silver)  

★2012年芝加哥圖書館最佳兒童圖書(Chicago Public Library’s Best of the Best Children’s Books of 2012 List)  

★2013年美國圖書館協會最佳青少年小說(2013 ALA Best Fiction for Young Adults)  

★2013年美國青少年圖書館最佳青少年小說(2013 YALSA list for Best Fiction for Young Adults)  

★2013年美國兒童書商協會懷特朗讀好書獎(2013 EB White Read-Aloud Award Honor Book)  

版權售出:法國、西班牙、義大利、俄國、葡萄牙、荷蘭、匈牙利、日本、韓國、土耳其…等十六國

 

作者簡介

珍妮佛.尼爾森(Jennifer A. Nielsen)

紐約時報暢銷作家、青少年幽默奇幻小說《地底王國五部曲》(The Underworld Chronicles)的作者,喜歡收藏古書、欣賞精彩的戲劇表演,覺得在山上靜靜待一下午是人生最美好的享受。她和丈夫、三個孩子還有一隻永遠渾身泥巴的狗住在美國猶他州北部。

譯者簡介

穆卓芸

文字手工業者,譯有《神秘森林》《收藏無物》等書。

 

推薦文

陳安儀(親職教育專家)

楊志朗(彰化縣鹿鳴國中老師)

劉鳳芯(中興大學外國語文學系副教授)

讚嘆好評!

 

各大媒體書評強力推薦!

「王者三部曲」是一則驚世駭俗的變身計畫、現代版的乞丐王子故事。書中的邪惡競爭、陰謀算計、謊言欺騙,跳脫兒童文學的既定印象,並徹底摧毀童年無憂的神話。這本書結合學校故事和王子養成教育,情節峰迴路轉、對話拍案叫絕。警告:這本書很可能讓你無法自拔,一旦埋首書中,再回頭已是天明。

——中興大學外國語文學系副教授 劉鳳芯

 

野心十足、動作強烈、劇情精彩、人物複雜、鬥劍場景豐富、隱趣橫生,讓人想不斷往下讀。讀完這本精雕細琢、層次豐富的故事,只會讓你更熱切期待賽吉接下來的冒險。

——《科克斯評論》

只想快點翻到下一頁……

——《紐約時報書評》

 

近似《哈利波特》……然而少了魔法的元素,使得作者更能著墨於政治上的陰謀和宮廷中的叛變。雖然小說的場景是在一個虛構的國度裡,卻感覺栩栩如生,人物生動鮮明,緊張感十足,情節扎實、劇力萬鈞。

——《好萊塢報導》


情節精彩,帶有經典的氣氛,充滿冒險與想像力,欺騙和背叛的情節層出不窮,絕對會讓讀者愛不釋手,拚命往下讀,愈到故事高潮愈不想錯過。

——《RT書評》

 

嫻熟的人物塑造,幽默的第一人稱口吻,讓賽吉躍然紙上……故事潛力無窮,令人印象深刻,情節設計精彩,跌宕起伏。

——《出版者週刊》

 

故事氣勢驚人、充滿原創性……作者透過精彩的對話將賽吉的機智描繪得栩栩如生。

——《洛杉磯時報》

 

這本書刺激緊湊,喜歡懸疑和冒險的讀者一定愛不釋手……故事充滿陰謀與意外,學生一定會一口氣讀完,並且希望續集快點出來。

——《學校圖書館期刊》

 

小說以快速的節奏、豐富的動作場景向讀者展現所有角色的真實動機,讀起來痛快淋漓。

——《哥倫布電訊報》

 

賽吉機敏伶俐,冷靜精明。人物塑造充滿說服力,只想快點讀到續集。

——《華爾街日報》

 

推薦序

從孤兒到王者的成長之路

文/陳安儀(親職教育專家)

 

每次演講的時候,總有家長問我:「小孩愛看小說,怎麼辦?小說到底對孩子有何幫助?」

 

其實,好的小說,除了是引領孩子進入閱讀世界最香的誘餌之外,也是最有效用的品格教育。中外文學中的經典小說像是《悲慘世界》、《孤雛淚》、《儒林外史》、《紅樓夢》……無不描繪人性,對中下階層民眾富含同情,反諷腐敗權勢,同時也歌頌勇敢、善良與智慧等美德。通過閱讀小說,孩子對主角產生同理心,鋤強扶弱、隱惡揚善、化身正義,品格教育自然生根。

 

此外,優質的小說,幻想或現實世界歷歷如繪,親情愛情與友情描述生動,劇情發展高潮起伏,對於孩子的創意、寫作,也有非常正面的影響。我從小愛看小說,也鼓勵孩子閱讀品質好的小說,我認為一本好的小說,甚至可以影響人的一生!

 

【少年天下】書系,近年來陸續出版了寫實、偵探、科幻、奇幻等各類型的小說,最近又推出一套精彩刺激的冒險小說:《王者三部曲》(The Ascendance Trilogy)。這套作品不僅登上了紐約時報排行榜,獲獎不斷,首部曲《替身王子》的內容和馬克吐溫名著《乞丐王子》也頗有異曲同工之妙:

 

故事一開始,十四歲的孤兒賽吉,和其他幾名孤兒,一起被奸臣康納選中。康納安排了一連串的禮儀教學、讀書寫字、騎馬擊劍等嚴格的訓練,為的是要挑出其中一位,進宮冒充王子,搶奪卡西亞王國的王位。桀敖不馴、大膽勇敢的賽吉,在擊敗對手之後,終於取得進宮的機會。然而,等在這之後的,卻是更危險艱辛的任務與挑戰……

 

三部曲小說的內容分別講述一個男孩從孤兒銳變為王者的三個階段。賽吉遭逢困境時,運用勇氣與謀略解決問題,最終成為王者的過程,不但吻合青少年讀者想要證明自己、並贏得別人尊重的渴望,也滿足了他們喜愛冒險、幻想的需求。

 

這套小說有曲折離奇的劇情,鮮明生動的角色刻劃,驚心動魄的戰爭場面,是套極具魅力的青少年小說,值得推薦給大家。

 

 

+ 展開
相關文章
大家也愛看這些書單

【繪本小情歌】推薦6大類低年級書單,培養孩子「坐得住」的能力!

推薦人:汪仁雅
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲,18歲以上
+19本

張淑瓊:給女孩的101本書單(給8-12歲的女生)

推薦人:張淑瓊 親子天下兒童閱讀研究院院長
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲
+38本

陳安儀:寒假書單推薦──國中小生(2018)

推薦人:陳安儀 親職教育專家
適讀年齡:7-12歲,13-18歲,18歲以上
+31本

分享你的經驗和想法,留言就送親子幣喔!

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言 ,目前還沒有人提供意見,歡迎分享經驗和想法!
訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    暢銷作家
    張曼娟
  • + 追蹤
    嚴選部落客
    Ashley
  • + 追蹤
    圖文作家
    徐玫怡
  • + 追蹤
    政大名譽教授
    吳靜吉
  • + 追蹤
    外科醫生
    劉宗瑀
  • + 追蹤
    英語學校執行長
    吳敏蘭
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題