瘋狂樹屋13層:安迪和他的祕密實驗室
5 (1) 評價
確認
  • 作者:安迪.格里菲斯
  • 原文作者:Andy Griffiths
  • 繪者:泰瑞.丹頓
  • 譯者:鄭安淳
  • 出版社:小麥田 出版日期:2015-07-02
  • 適讀:7-12歲
分享 親子幣+5
加入書籤
立即分享
  • 轉寄
  • 列印
推薦理由
張淑瓊:這本瘋狂的作品來自澳洲,真的很有南半球大英國協的澳式幽默,看似惡搞卻又把創作者寫作的過程極為生活化的擺進故事裡面,讀的時候千萬不要太認真,要放空,跟著作者和繪者一起,欣賞他們無邊際的純創意搞笑。
本書介紹

☆☆準備好想像力,啟動好奇心,歡迎來到「瘋狂樹屋」☆☆
最無厘頭的雙人組合,最超乎想像的完美樹屋,
在這裡,所有想像都能成真!


  ★榮獲澳洲書業年度童書獎
  ★授權超過十種外語版本
  ★銷量突破百萬,超越《遜咖日記》!
  ★蟬聯《澳洲人報》暢銷榜Top 10長達六週
  ★最新一集《瘋狂樹屋52層》榮獲2014年澳洲最暢銷書籍第一名
  ★ABIA 青少年讀物獎、KOALA 最佳小說獎、YABBA 最佳小說獎、澳洲書業年度童書獎、COOL 最佳小說獎、APA童書書本設計獎、西澳大利亞青少年圖書

  ★中文版獨家贈品★

  ◎瘋狂樹屋彩色大海報+英文單字學習貼
  攤開樹屋海報,找到正確的物件,將單字貼紙貼上去吧!完成後再翻開書,解答就在最後一頁喔!

  ◎讀者專屬創意奇想著色書
  精選插圖與小遊戲,與安迪和泰瑞一起同遊冒險,畫出夢想的樹屋吧!

  每個人都曾夢想過一幢自己的樹屋!只有安迪和泰瑞辦到了!

  安迪和泰瑞擁有世界上最瘋狂的樹屋,而且還有十三層那麼高!樹屋裡充滿了令人意想不到的各種新奇玩意:

  喜歡糖果嗎?這裡有自動棉花糖餵食機!
  討厭蔬菜嗎?消滅蔬菜機會幫你解決困擾!
  想盡情玩電動嗎?「應有盡有」電玩遊戲中心等著你!
  想痛快喝汽水嗎?這裡有一大缸的汽水噴水池!
  想要冒險嗎?這裡有養滿食人鯊的大魚缸!

  除此之外,在樹屋裡最神奇的是能研發出任何神秘機器的「地下實驗室」!泰瑞在地下室製造出巨型香蕉,沒想到卻是接二連三災難的開始。香蕉引來調皮搗蛋的不速之客,甚至,樹屋面臨倒塌的危險!是誰想要破壞他們的祕密基地?安迪和泰瑞能安全度過危機嗎?

  最無厘頭的雙人組合,最超乎想像的完美樹屋,在瘋狂樹屋裡,什麼事都可能發生!快跟上安迪和泰瑞的腳步,翻到驚奇的下一頁,在樹屋的生活可是沒時間讓你靜下來的!

  續集:《瘋狂樹屋26層》、《瘋狂樹屋39層》、《瘋狂樹屋52層》和《瘋狂樹屋65層》陸續登場!


獎項

  ★「瘋狂樹屋」系列獲獎紀錄★
  ★澳洲書業年度童書獎
  ★ABIA 青少年讀物獎
  ★COOL 最佳小說獎
  ★KOALA 最佳小說獎
  ★YABBA 最佳小說獎
  ★比利時荷語兒童評審團年度童書獎
  ★西澳大利亞青少年圖書獎


各界好評

  大朋友小朋友齊聲推薦,寫出自己的夢幻樹屋!
  「假如我有樹屋……」


  ◎王文華(兒童文學作家)
  假如我有樹屋,它以椰子殼打造,隱在叢林,可以升降。白天,它在叢林高處,打開它,像桃太郎坐在桃中,享受清風,有皮質沙發,四周擺滿值得我一讀再讀的書。我在森林裡閱讀,斑駁陽光記錄我的讀書進度。
  夜晚,樹屋升至叢林上方,雲霧降至林底,我是夜之王,這樣的樹屋不必準備燈光,打開椰子殼屋頂,我在星光下識察宇宙洪荒,梳理人世奧祕,並在月光中,酣然入夢。
  唯一煩惱的是:樹屋沒有廁所(誰在樹屋裡準備馬桶呢?),我得練就猿猴本事……

  ◎吳碩禹(《遜咖日記單字本》作者)
  翻開《瘋狂樹屋屋13層》就像翻開了孩子的塗鴉書,在這樹屋,所有想像都可能成真。故事中的一頁頁圖文仿如磚瓦,在「家」這個看似現實的場景中,層層搭建出孩子們心中最奇幻的各種想像:從飛天金絲貓、海妖、海猴到香蕉放大器、棉花糖噴射機和蔬菜消滅機。
  打開此書,就像邀請了兩位活潑的說書人親臨現場,細細道來他們親身經歷過的諸多爆笑事蹟,讓人忍不住捧腹一路讀到最後一頁。

  ◎張大光(故事屋創辦人)
  噓,我夢想中的樹屋,你們是找不到的。
  因為,要對守在樹下的猴子大王說通關密語:吱、吱吱吱吱、吱吱。並且獻上一根好吃的香蕉,猴子大王才會讓你上去。還有,爬到一半,松鼠會從他的家爬出來聞聞你身上有沒有危險的味道,如果味道不對,松鼠會出動大軍把你趕下去。
  當然,如果你真的上來了,你會發現,你可以盪全世界最長的鞦韆,還可以坐上特製的松果翹翹板。玩累了,我會帶你去樹屋最高的地方,那可是我藏冰淇淋的地方,你可以吃到各種口味的冰淇淋哦!
  但是,請你記得,千萬不能跟別人說,不然……

  ◎蘇明進
  如果我有一個樹屋,它肯定不會像《瘋狂樹屋13層》這麼瘋狂。它的出口,大概只會是一個不起眼的溜滑梯。坐著往下溜,在快速旋轉到第十三圈後,會嘩啦一聲,滑進《瘋狂樹屋13層》書中的第一層透明游泳池裡。
  也許,還會有一個景觀台,超沒創意的就跟書中的景觀台沒兩樣。不過它或許會有個按鍵,只要按了上升鍵,它就會在十秒內飛快衝出大氣層,飄浮在宇宙裡,靜靜欣賞流星劃過眼前。
  除此之外,它就真的很不特別了。我只能待在自己的樹屋裡,摘著窗外伸進屋內的蘋果、櫻桃、和荔枝。一邊吃著滿嘴的水果,一邊羨慕著安迪和泰瑞的《瘋狂樹屋13層》。
  噢,我的樹屋未免太不瘋狂了,還是來讀讀這本書吧!

  ◎邱麒文(臺北市國語實小五年級)
  如果我有屬於自己的樹屋,我希望它的外圍種滿了香蕉樹。香蕉樹可以吸引一大堆調皮的猴群,牠們會到處亂丟吃完的香蕉皮,或把香蕉當迴力鏢把玩。如果小偷闖進來破壞,不是跌得狗吃屎,就是被打到眼冒金星。
  樹屋裡有一道超長且繞來繞去、九彎十八拐的溜滑梯,從上往下,每隔十公尺就有特別設計的房間,總共五十間。當你進入最後一間房間,會看到一個比人還大的可樂瓶,你必須跳進去,切記要攜帶一整袋曼陀珠。一瞬間,可樂汽水立刻爆出瓶口,像一個大噴泉,你會被可樂沖往一個神祕之地,那就是我的祕密基地。它是二十一世紀科學研發基地,裡面放滿生化武器,還有一台隨身追蹤導航與你並肩而行,以免你迷路。
  此外,樹屋可能會有極大的噪音,我飼養的啄木鳥為了幫樹屋醫治,會不停的「叩叩叩」。如要在此地休息或借住,請自行負責耳朵的保養。當然,如果你要離開,必須一層層的爬上樓梯,不然就得將樹屋調成無重力狀態,穿太空服飛上去。
  你想來嗎?歡迎光臨!

  ◎劉育翔(臺北市國語實小五年級)
  如果你在樹林間發現一艘巨大飛碟,歡迎你來參觀,那就是我的樹屋。
  我的主臥房是挑高的樓中樓形式,在四到五樓,有「計時鬧鐘床機器人」。每天早上七點,床會上下左右搖擺,如果還不起床,它就會向上升,我就會連滾帶滑的下床,然後掉進一個裝滿冰水的池子裡,瞬間腦袋清醒!
  來到三樓,這裡設置「懶人淋浴間」。淋浴間有洗澡機器人,當我踏進浴缸裡,機器人就開始放洗澡水,只需靠嘴巴說「熱一點、冷一點!」就能調節溫度。接著它會啟動按鈕,水柱四射齊發,不一會兒,全身清潔溜溜,通體舒暢!
  二樓有一個「變形金剛機器人」,可以任意將它放大縮小。它放大時,可以在它肚子上的小螢幕前玩電動遊戲;縮小時,它可以進入身體裡,分析我的健康狀況,告訴我該運動、減肥或休息,是個貼心的伙伴。
  一樓有「辨識機器人」,它可以偵測訪客的心跳、呼吸頻率與眼神明亮度。善良的人會被邀請;心存惡念的人一旦靠近就會被警告,希望他能改過向善,才歡迎入屋參觀。
  歡迎你們來參觀我的樹屋,希望你在這裡有個美好與驚奇的一天!

  ◎曾子凡(桃園市莊敬國小)
  歡迎來到子凡的樹屋!首先來到我的「點心房」,裡面的點心種類應有盡有。當你來訪時,我們會一起在點心房裡品嚐香濃可口的馬卡龍和黑森林蛋糕,再喝上幾杯清新舒暢的香草茶,這些香草可是我剛從外面親手摘下的呢!大夥在裡面談天說地,吃吃點心,好不開心!
  下午茶後,我帶著你們去參觀「實驗室」。我發明了各式各樣的機器,其中最引以為傲的,是幫助記憶變更好的機器,閒來無事就可以用它來複習上課的內容唷!我會解說機器的操作方法,說不定你聽了之後興致勃勃,也想自己動手做一臺呢!
  參觀完實驗室後,我帶你去頂樓,頂樓是我的「空中樂園」。我們在樹枝間比賽盪鞦韆,看誰盪得高;摘下樹葉做成笛子,吹出輕快悠揚的樂章。玩累了就躺在地板上,感受溫暖的陽光從枝葉茂密的樹蔭間灑下;看鳥兒在樹梢上跳成節奏輕快的音符;看可愛的松鼠急急忙忙的尋找松果啃食、儲藏過冬,這種生活真是愜意極了,不是嗎?

  ◎蘇祐生(桃園市莊敬國小)
  假如我有樹屋,我希望它的外觀像坦克車,規模有一個桃園市那麼大,裡面有遊樂園、籃球場、動物園、公園和圖書館等。如此一來,我就不用出遠門,也可以盡情的快樂學習、享受人生。當然,樹屋裡的每項設施也有「特異功能」。例如:可以聽得懂人話,只要你叫它做什麼事,它都一定會以最快的速度完成,而且不只這樣,它還可以飛,不管多遠的國家都一定能到達,速度比飛機還快呢!
  對了!我忘了說明為什麼樹屋裡要有遊樂場和動物園。首先,因為每次排隊都要很久,而且不一定排得到;再來,遊樂場和動物園的門票實在是太貴了!以這就是我想在樹屋裡有遊樂場和動物園的原因!

  傑夫‧金尼和戴夫.皮爾奇的書迷會被這本系列首部曲吸引目光……闔家同樂……你知道嗎?這本書會是樹屋裡的好讀本。──〈書單雜誌〉

  喜愛傑夫‧金尼(Jeff Kinney)的《遜咖日記》系列和林肯‧皮爾士(Lincoln Peirce)的《大頭尼》系列的書迷一定會被這本書迷住,孩子的爸媽也會欣賞書中一點也不冷嘲熱諷的幽默趣味。──〈學校圖書館學報〉

  長期合作的格里菲斯和丹頓在他們的新書(首版於澳洲發行)運用後設手法書寫,造就了荒唐到無法無天的最高境界。安迪和泰瑞這對年輕哥倆好在孩童夢想的樹屋裡一起生活,不僅有保齡球球道、鯊魚水槽、擺盪的藤蔓、還有地下實驗室。──〈出版人週刊〉

  打嗝比賽、噁心生物、以及泰瑞與安迪在書中做出的荒謬決定會讓男孩子特別喜歡。光是殺手美人魚好像不夠看,還有海猴呢。有巨型大猩猩。有巨型香蕉。還有金絲貓歸來?看吧?又蠢又荒謬的好笑。孩子會愛上這本書。──克莉絲.紹爾(Kris Sauer)兒童文學網站書評

  有這對才華洋溢二人組出了名的冷面笑匠式幽默和不同凡響的插圖搭配,好笑、瘋狂、愚蠢、又亮眼,安迪和泰瑞創意無比的手法讓書迷偷瞄不失望。──兒童書本網站書評

  本書能看到安迪(作者)和他的最佳拍檔泰瑞(插畫者)努力想讓他們的新書準時交到出版商手中。對他們而言不幸的是(對我們來說是幸運),所有各種事件紛紛跟他們唱反調……爸媽很少參與安迪的莽撞冒險。讓作者自己成為書中主要角色的決定很有趣──算是一種自導自演式的幽默。──紐西蘭書商網站書評。

+ 展開
相關文章
大家也愛看這些書單

3~6歲兒童繪本推薦:幼兒最有感的4種繪本類型

推薦人:小大 小大讀書會聯盟
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+18本

王文華:給7-12歲孩子的寒假推薦書單

推薦人:王文華 一個喜歡旅遊的童話作家
適讀年齡:7-12歲,13-18歲
+11本

情緒繪本,陪小寶貝面對心事:面對、抒發負面情緒

推薦人:陳書梅 台灣大學圖書資訊學系教授
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+24本

分享你的經驗和想法,留言就送親子幣喔!

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言 ,目前還沒有人提供意見,歡迎分享經驗和想法!
訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    親子教養作家
    蔡穎卿
  • + 追蹤
    雅言出版社發行人
    顏擇雅
  • + 追蹤
    台大教授
    藍佩嘉
  • + 追蹤
    兒童文學工作者
    嚴淑玲
  • + 追蹤
    清大副教授
    周育如
  • + 追蹤
    特教老師
    王嘉璐
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題