可不可以,你也剛好喜歡我?
0 (0) 評價
確認
  • 作者:肆一
  • 出版社:三采 出版日期:2013-12-27
  • 適讀:13-18歲
  • 學習領域:綜合活動
分享 親子幣+5
加入書籤
立即分享
  • 轉寄
  • 列印
本書介紹

★《那些再與你無關的幸福》誠品、博客來、金石堂等各大書店TOP 1

★《想念,卻不想見的人》佔據誠品TOP 10長達52週(仍在榜上)

★ 2013年有10萬顆心被肆一感動,2014全新作品登場

這本書,寫給每個心裡還隱藏著愛卻小心翼翼的人。

累了,就歇一下;倦了,就躺一會兒,不心急、不勉強,好好守護在心裡面那些關於愛的最初衷。只要不忘記,有天就會派上用場。

然而在有些時候,就連要祝福自己都很困難。祝福,也需要花費力氣。

所以,這本書是一份「祝福」。當你感到自己無處可去、當你覺得自己是一個人、當你感覺快要不愛自己、或是當你發現自己快要哭的時候……希望可以讓你知道,有人懂你、在默默為你打氣,給予擁抱。

書裡收錄的64篇短文,64篇短文=一年52週+12個每一個月14號的情人節;4篇長文=4個最難度過的節日:新年、農曆春節、七夕、聖誕節;然後,也就像是朋友一樣,總會在留言結束時畫下笑臉圖案,本書也收錄肆一親手繪製首次曝光的近40張全新插圖。

這本書就像是朋友留在你桌上的打氣紙條,沒有負擔、沒有強迫,希望能夠陪伴著所有還有愛卻害怕的人,度過一整年的時間,在最孤寂無助的時刻,隨意翻開任何一頁,就算是隻字片語都能帶給你力量、讓你獲得慰藉。

下次一起試著把脫口而出的「我做不到。」,變成「我再努力試看看。」

新生代療癒系人氣作家「肆一」,繼2012《想念,卻不想見的人》、2013《那些再與你無關的幸福》,2013~2014跨年新作《可不可以,你也剛好喜歡我?》,肆一用從未曝光過的溫馨插圖,結合情感細膩、真摯如昔的文章,要給你接下來一整年的祝福。

精選摘錄

☆「可不可以,你也剛好喜歡我?」是你在愛裡最卑微的請求,但你的愛並不卑微,你永遠都要這樣記住。

☆受過傷的人,要再去相信愛情很難,但是,我更知道,如果去抗拒相信,愛情會更難。

☆你很美、你很好,所以,你不需要再試著要去討好誰,你唯一要做的,只是做你自己。

☆「在愛情裡,先給愛的人不可悲,無法愛人才是。」這是我的信仰。

☆你將他曾有的好留在身後,再試著把要給他的好,給別人,你要開始練習,對另一個人好。

☆不要對我好,我不乏對我好的人,我欠缺的是,你愛我。

☆如果不愛了,請不要對我好,再把我的未來還給我。因為,你還想去愛,還想要有個人來,愛。

作者簡介

肆一

《自由時報》專欄作家、「姊妹淘」駐站作家、「法蝶生活館 La Fatt'e」專欄作家、《CUE電影》專欄作家、ETtoday名家、BRAND 名牌誌名家、「智邦」專欄作家。

男。喜歡電影、音樂與旅行,覺得電影不是真實人生,但有人生縮影;覺得音樂沒有喜怒哀樂,但有人生感受;覺得旅行不只是到遠方,而是看到自己的心。戀愛也是一樣,在愛情裡面我們看到的都是自己的投射。不覺得愛情是生命的唯一,但認為,有愛,生活會更有滋味。覺得世界是深深淺淺的灰,拒絕追求絕對的黑跟白。不是戀愛高手,但身旁都是戀愛動物,相信透過書寫,愛情跟自己都可以更清楚。

著作

《想念,卻不想見的人》

☆博客來文學類第1名

☆誠品網路暢榜第1名

☆金石堂雙週類別暢榜第5名

《那些再與你無關的幸福》

☆博客來文學類第1名

☆誠品網路暢榜第1名

☆金石堂雙週類別暢榜第1名

.「肆一」粉絲頁:www.facebook.com/fourone4141

.「肆一」部落格:fourone41.pixnet.net/blog

.「肆一」微博:搜尋「我是肆一」

聯絡:fourone4141@gmail.com

目錄

★當你感覺不愛自己的時候

★當你覺得自己是一個人的時候

★當你感到無處可去的時候

★當你發現自己快要哭的時候

作者序

沒有人會失去所有,至少你還有你自己

那些堅持不鬆手卻還是失去的;那些費盡心力獲得卻又消逝的;那些忍著不哭卻總還是紅了眼眶的;那些解釋不了卻感受清晰的;以及那些以為再也好不了終於也結了痂的,每個人都是好不容易,才走到了這裡。愛情有好有壞,但願我們都不要再惦記著那些受傷的記憶,如果已經留不住一個誰,希望可以留下自己。至少,你還能夠擁有你自己。

我們常常都希望自己可以堅強,但堅強一直都很難。往往不知怎麼地,卻總是拽著傷不敢喊叫,如此小心翼翼,因為擔心只要一嚷嚷就真的成真,從此如影隨形。甚至在有的時候,連要給予自己祝福都做不到。祝福,也需要花費力氣。

所以,這本書是祝福。當你感到無處可去的時候,會知道還有個地方可以收容自己;當你感覺快要不愛自己的時候,有人在背後默默為你打氣;當你覺得自己是一個人的時候,知道有個人懂你想要說的話;當你發現自己快要哭的時候,有個人會給你擁抱。這是這本書的初衷。

也因此,才特地選在一年即將開始的時候發行。希望趕在一年的初始,這本書可以給大家接下來一整年的祝福。

書裡收錄了64篇短文,代表了一年裡的52週,再加上每個月14號的情人節;還有4篇的長文,示意的是新年、農曆春節、七夕、聖誕節這4個加倍難熬的日子,希望陪伴著度過接下來的一整年時間。

我期許在那些幽暗無光的時刻,你能夠隨意翻開任何一頁,只是一點點的隻字片語,就像是朋友留在你桌上的打氣紙條一樣,沒有負擔、沒有強迫,然後給予一點力量,這是這本書我想要努力的事。然後,也重新拿起了畫筆塗鴉,就像是朋友總會在留言結束時所畫上的笑臉圖案。

這是第三本書。始終要謝謝購買我的書的朋友,是你們陪我走到這裡,就像是一種依偎,你們從我這邊或許得到了一點溫暖,但我也同樣從你們身上獲得了力量。我們都是一樣的,都很努力,即使傷痕累累也不想對不起自己。

當然,也謝謝我的家人朋友。有好多事都是從你們身上所學到。

這本書,寫給每個心裡還隱藏著愛的大家。累了,就歇一下;倦了,就躺一會兒,不心急、不勉強,好好守護在心裡面那些關於愛的最初衷。只要不忘記,有天就會派上用場。

也要一直不斷去提醒,沒有人會失去所有,因為,你還有你自己。也不必急著去討好誰,你最先要討好的,只是你自己。沒有該為了誰,僅僅是讓自己去感到好,就很足夠。就像是我在這本書裡每則短信末一直想要給予的。

最後的最後,我們下次試著把脫口而出的「我做不到。」,變成「我再努力試看看。」

祝好。

肆一

+ 展開
大家也愛看這些書單

陳欣希:與故事主人翁分享校園點滴【欣希觀點】

推薦人:陳欣希 教育部國中小閱讀推動計畫協同主持人
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲
+19本

劉清彥:品格好書推薦--關懷篇

推薦人:劉清彥 兒童文學工作者
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲
+20本

2018年你一定要帶孩子看的15部經典童書改編電影

推薦人:親子天下
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲
+15本

分享你的經驗和想法,留言就送親子幣喔!

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言 ,目前還沒有人提供意見,歡迎分享經驗和想法!
訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    周美青
  • + 追蹤
    親子教養作家
    蔡穎卿
  • + 追蹤
    HowLiving 美味生活
    矽谷美味人妻 KT
  • + 追蹤
    金融趨勢觀察家
    邱華創
  • + 追蹤
    暢銷作家
    李偉文
  • + 追蹤
    圖文作家
    徐玫怡
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題