鼻屎大冒險
0 (0) 評價
確認
  • 作者:許禎允
  • 原文作者:허정윤
  • 繪者:許禎允
  • 譯者:孔奕涵
  • 出版社:三采 出版日期:2017-01-06
分享 親子幣+5
加入書籤
立即分享
  • 轉寄
  • 列印
本書介紹

 韓國童書暢銷榜TOP1

  說不定你的鼻孔裡也住著摳吉和摳比  

※爆笑的童話‧離奇的想像力!※
 
  特別收錄‧耳鼻喉科許英哲醫師告訴小朋友:
  萬一你鼻孔裡的摳吉也想去冒險,該怎麼辦才好呢?
 
  大家都愛挖鼻孔,大家也都想挖鼻孔……
  如果鼻屎也想去冒險,該怎麼逃出鼻孔呢?
 
  摳吉是在左鼻孔深處、鼻毛森林裡的一顆鼻屎,
  每天過著一樣的日子──所以每天都無聊得要命!
  終於有一天,他遇到了從右鼻孔來的摳比!
  這下摳吉更想出去探險了!但是身為一個鼻屎,
  要想出去鼻孔外冒險,就得靠手指頭的幫忙!
  等了又等,手指始終沒有到來,為了讓手指快來挖鼻孔,
  摳吉和摳比抓住鼻毛,幾乎想了一切能使鼻子發癢的方法──
  摳吉究竟能不能離開鼻孔、到外面去冒險呢?
 
為什麼小孩老愛挖鼻孔呢?
無論是誰,小時候都會有像找寶物一樣使勁挖鼻孔的記憶。有時會把鼻屎弄成一個球,有時也會黏在桌子底下,有時候甚至會嘗嘗它的味道……對小孩子來說,簡直沒有比這更好玩的了。問題是,爸媽可傷腦筋了!為什麼小孩老愛挖鼻孔呢?──作者從這裡展開了無限豐富的想像力!
 
都是因為鼻屎想出去冒險啊!
本書就從這個新鮮奇特的思路出發,用孩子們一聽就會笑出聲的鼻屎當作主人公,敘述了鼻屎想逃出去而展開的一系列冒險。我的鼻孔裡是否也住著像摳吉一樣的鼻屎?他是怎麼在我的鼻孔中生活的?離開鼻孔的摳吉會怎樣……這些都激發了孩子們的想像力!
 
外面的世界很精采!
摳比說了好多鼻孔外的世界,那裡有藍色的天空、有成堆的糖果和霜淇淋……但是要離開住得舒舒服服的鼻孔,實在不是件件簡單的事──為了逃離鼻孔要盡最大力氣抓住鼻毛,歷經各種考驗……原來走向新世界,還需要很多勇氣!
 
像動畫片般個性鮮明的角色
作者善於黏土美術教育,因此結合自己的經歷造就了主人公。摳吉狂嗅食物味道的滑稽表情、出去之前洗澡的爆笑場面等,每一頁都讓人發笑不已。書中鼻屎們居住的地方會讓人想起熱帶雨林,具象的表現出鼻孔裡密密麻麻的鼻毛,這可是來自作者一張一張剪開紙再重新組合的場景佈置功力!讀完鼻屎大冒險,就會像看了一部動畫片般,體會到其中的生動感。

讀者定位
適讀身分:學齡前兒童、兒童
適讀性別:男女皆可
閱讀方式(親子共讀):4~8歲
閱讀方式(自行閱讀):8~12歲
閱讀方式:附注音
 
【挖鼻屎推薦】
 
繪本就是要從孩子的心出發,當你用孩子的角度看每件事情時,會發現到世界就是如此的無限可愛。這個繪本的「鼻屎」在生活中一點都不可愛,孩子喜歡摳鼻孔更是每個爸爸媽媽最頭痛的事情。但鼻屎可是身體裡防禦病毒第一線的重要角色呢!這個繪本藉著主角鼻屎「摳吉」出現,而豐富了鼻孔森林與鼻涕海等神奇的想像世界。每個小小議題的樂趣,都會讓人不禁偷偷愛上這個愛冒險的主角「摳吉」,就讓我們一起跟著「摳吉」看看這個可愛的世界吧!──花蓮縣源城國小教師  唐宇新
作、繪者簡介|許禎允(허정윤)

是圖畫書作者、詩人、攝影作家,創辦過兒童綜合美術學院、創意教育培訓公司,也曾以童謠歌詞獲得MBC童謠大會作詞銀獎與人氣獎,企劃製作過兒童音樂劇與兒童節目,目前正在漢陽大學攻讀教育學博士學位。

從愛挖鼻孔的父親身上得到靈感,創作出《鼻屎大冒險》,出版後長踞韓國童書暢銷榜第一名。其他作品有《揹》、《猴子學校》、《黃色雨鞋》等。

譯者簡介|孔奕涵
 
政大韓文系畢業後,前往韓國慶熙大學深造並獲得碩士學位。喜歡接觸各領域專家開拓眼界,因為喜愛《鼻屎大冒險》生動幽默的情節,自告奮勇成了譯者。希望所有大小讀者看到這本充滿童心的書後都能會心一笑。
  
【特別收錄】
萬一你鼻孔裡也住著想去冒險的摳吉……
──耳鼻喉科 許英哲醫師(外號是鼻神叔叔)

 
大部分的媽媽一看到孩子用手去挖鼻屎,通常會說:「唉唷!好噁心唷!」問題是,小朋友就偏偏喜歡這樣挖來挖去的!還把這種事情當作很有趣!這本書的作者也是因為這樣,所以把鼻屎「摳吉」塑造成一位具有冒險心,渴望到外面世界探索的主角。

倒底為什麼我們的鼻孔會一直跑出「鼻屎」呢?原來是因為我們的鼻腔有一個重要的功能,就是過濾呼吸道的空氣,鼻毛會像網子一樣攔住空氣的灰塵,而鼻腔會分泌黏液,把這些灰塵或空氣中的小微粒黏住,免得我們把這些空氣中的髒東西吸進身體裡。而這些被黏液黏住的灰塵或微粒,如果跟著黏液一起慢慢變乾、變硬,就會變成鼻屎囉!一個人的鼻屎多不多,跟天氣、濕度、環境,以及自己的健康狀況有關係,所以感冒或是呼吸道發炎的時候,鼻屎也會變多。

如果小朋友用不乾淨的手指挖鼻屎,有可能將病菌帶入鼻腔中。而且如果習慣性的挖鼻孔,有時候不小心弄傷鼻黏膜的微血管,結果挖鼻孔挖出鼻血來,那可就糟了!

所以,萬一你的鼻孔裡也住著「摳吉」,而且「摳吉」也很想要走出鼻孔冒險,那你該怎麼幫他才好呢?──答案就是:應該用細軸棉花棒沾水後,輕輕的清理鼻腔,溫柔的把摳吉「請」出鼻孔,盡量不要用手指,才不會不小心弄傷鼻黏膜喔!

其實這本書是以淺顯易懂的方式,將鼻屎擬人化,描述鼻屎「摳吉」厭倦每天一樣的生活,又因為「摳比」的出現,而出發去外面世界探索的故事。摳吉在面對困難、挑戰時,還有一位知心的好朋友「摳比」在身旁加油打氣,讓冒險故事顯得好感人!在這本故事裡,作者姐姐用故事插圖、人物對話,來訴說一個可愛的故事,你一定也希望有像「摳比」一樣的朋友,當然更希望自己能像「摳吉」一樣,擁有邁向未知世界的勇氣──不過,不可以因為這樣就一直挖鼻孔,想讓鼻屎去冒險!記得要聽醫生叔叔的話,不要隨便亂挖鼻孔喔!

+ 展開
大家也愛看這些書單

陳欣希:16本書,與孩子來一趟文字之旅!【欣希觀點】

推薦人:陳欣希 教育部國中小閱讀推動計畫協同主持人
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+16本

玩思考書單:3階段、12本書埋下思考種子

推薦人:張淑瓊 親子天下兒童閱讀研究院院長
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲
+12本

張淑瓊:讀「綠繪本」,一起愛地球

推薦人:張淑瓊 親子天下兒童閱讀研究院院長
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲
+8本

分享你的經驗和想法,留言就送親子幣喔!

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言 ,目前還沒有人提供意見,歡迎分享經驗和想法!
訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    台大教授
    藍佩嘉
  • + 追蹤
    嚴選部落客
    小布麻
  • + 追蹤
    大元國小老師
    蘇明進
  • + 追蹤
    爽文國中老師
    王政忠
  • + 追蹤
    親職教育專家
    楊俐容
  • + 追蹤
    HowLiving 美味生活
    矽谷美味人妻 KT
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題