神奇酷科學系列(12冊)
0 (0) 評價
確認
  • 作者:尼克‧阿諾
  • 原文作者:Nick Arnold
  • 繪者:東尼‧德‧索羅斯
  • 譯者:陳偉民
  • 出版社:小天下 出版日期:2013-11-15
  • 適讀:7-12歲,13-18歲
分享 親子幣+5
加入書籤
立即分享
  • 轉寄
  • 列印
本書介紹

科學一定是正經八百又枯燥乏味?

那你一定沒看過《神奇酷科學》!
三度榮獲國際艾凡提斯科學書大獎、全球狂銷千萬冊!
一套讓你捧腹大笑、忍不住一口氣看完的科學「故事」書!
書裡有幽默的說明、可愛的插畫、有趣的實驗,
還有最勁爆的科學軼聞,帶領孩子走進
100%神奇、100%酷的科學世界!

 

榮耀與特色

  ★三度榮獲國際科普書籍最高榮譽-英國皇家學會科學書獎。
  ★英國銷售突破500萬冊,全球銷售達千萬冊。已翻譯成38種語言,通行超過二十個國家。
  ★ 一冊一主題:如動物、植物、身體、發明、力、化學、蟲子、天文等等。  
  ★科學與人文的巧妙結合:書中有基礎知識、小測驗,以及發明故事、科學軼聞以及笑話,並以兒童的角度書寫。
  ★深耕閱讀與思考能力:以文字為主,搭配畫龍點睛的插圖,但不以過多圖像打擾孩子的思考。
  ★寫作風格幽默,搭配生動插畫,跳脫傳統科學教育困難嚴肅的刻版形象。讓孩子從小愛上科學,也能讓原本畏懼科學的大人,能夠重新親近科學。

 

五大酷點
  A、幽默生動的說明文字:
  敘述活潑生動,文字遊戲也玩到極致, 但不因此減損科學的正確性,所有的內容都經過專家的詳實考證,讓孩子在哈哈大笑中學習到紮實的科學知識!

  B、畫龍點睛的圖解插畫:
  以爆笑的插畫和圖解輔助文字,強化孩子的記憶與聯想力,但又不以過多的圖像打擾思考。

  C、生活化的創意實驗:
  從日常生活取材,設計出簡單又有趣的科學實驗或自然觀察,讓孩子邊玩邊學,體驗令人驚笑連連的科學現象與自然奧祕。

  D、深具啟發的科學軼聞
  收錄不為人知的科學軼聞,包括科學家的失敗經驗,以及在科學知識不普及的時代一般人所抱持的瘋狂信念,讓孩子深入科學發展的真相,啟發無限的創意。

  E、強化記憶的爆笑測驗
  打破一般測驗卷枯燥乏味的形式,以爆笑的問答作為知識的糖衣,可強化孩子學習的興趣與記憶。

 

名人推薦

  本書綜合知識小檔案、小測驗、趣味漫畫,以及易懂好讀的文字,讓科學變得很有趣,很令人嚇嚇叫。──英國亞伯丁晚報

  尼克一向擅於吸引注意力,而「神奇酷科學」系列更是讓他有許多機會使讀者目瞪口呆。孩子會睜大眼睛,深受啟發的。──蘇格蘭人報

  雨天時給孩子最好的讀物。充滿有用的資訊……以及趣味、搞怪的實驗。──英國獨立報

  親愛的爸媽,親愛的老師,孩子自己看書自己學的時候到了!就是這套書,就是這套書,把它帶到孩子身邊去。翻開書頁,他們在捧腹大笑的同時,也學到了豐富完整的知識,而且還會一頁一頁的翻下去喔!──陳素宜(思賢國小自然科教師)

  《人體的運作秘密》一書生動的介紹人體解剖、生理功能,還有好玩的實驗,讓複雜的人體生理及疾病也變得有趣易懂。孩子從看故事書來學習。就像我女兒說的,它讓很艱深的概念變的很簡單,易懂。尤其小學中年級開始上自然課程,看完這些故事書,學自然根本不費吹灰之力。這真的是值得推薦的一套好書。──鄭敬楓(花蓮慈濟醫院小兒部主任)

  人從懂事起,就會對日常生活裡碰上的大小事物,發出各式各樣的問題;其中只有少數可以得到滿意的答覆,大部分則是「不知道」、「以後你就會知道」,或是「去問你爸爸(媽媽)」。上學後,我們會學到許多問題的答案,但標準答案不一定與生活有所關聯,許多人反而因為考試的壓力,對科學產生反感,這是相當不幸的事。因為科學是讓人了解世間萬物如何運作的學問,包括遠在天邊的星星,以及深藏在我們身體內部的器官。這些知識不但能滿足我們的好奇心,同時也讓我們更有信心,接受生活裡大小挑戰。知識就是力量,也是人類出類拔萃的理由;「神奇酷科學」系列叢書將幫助我們的下一代接觸並喜愛這些知識。──潘震澤(美國奧克蘭大學客座教授,生理學家)

  樂見「小天下」出版「神奇酷科學」系列套書,個人喜愛這套書以孩童的思維做主題探索,結合淺顯易懂的文字和趣味的漫畫風格,在無形之中增廣孩童的科普視野,也期盼孩童能進而親近大自然、熱愛生命。──王順利(彰化縣豐崙國小教導主任)

  想像有人用一種充滿幽默與驚奇的方式,帶領你ㄧ窺科學的奧秘,讓你從認識自己的身體出發,進入豐富精采的生物世界;從關懷生活環境開始,進而探究令人驚奇的發明;從百思不解的現象著手,探尋「原來如此」的科學真理。這是一套結合趣味與生活科學的叢書,書中的各項主題,都由孩子們熟悉的生活經驗切入。透過圖文並茂的引導解說,啟發他們的創意思考,讓所有閱讀過的孩子同聲喊──酷!──王郁軒(台北市國語實小環境教育組組長)

  小天下策畫的《神奇酷科學》系列是我們希望見到的科學說書人,他們幽默風趣,不論文字內容或是附加插圖,隨處可見巧思,讀者很容易就搭上他們開往『全民懂科學』的車,舒服的到達目的地。衷心期盼《神奇酷科學》系列能早日完整推出,我會吆喝學生與我一同搭上這班車,在笑聲中一路駛向科學教育的目的地。──陳志豪(台中市向上國中生物教師,人氣部落客)

  知識的傳播往往必須仰賴正確而有效的媒介,「神奇酷科學」套書的出版開創了科學教育的無限可能,讓科學成為每個人的好朋友,不再被阻隔於重重艱深的理論與名詞之外。期望中文版的出版可以讓台灣的科學教育紮根紮得更深,讓大家不再對科學望而生畏。──張蕙芬(大樹文化總編輯)

  書中的插畫非常幽默,文字遊戲也玩到了極致,幾乎每一句話都有笑點,都有雙關,有時我看到捧腹大笑,急著找人分享其中的笑點。每一本書的內容都非常豐富。連我這種浸淫在科學教育一輩子的人,也受益不少。我相信小讀者們閱讀這套叢書時,一定在哈哈大笑中學習到紮實的科學知識。──譯者陳偉民(知名科普作家)
  
  「Horrible Science(神奇酷科學)」系列是女兒在北歐就讀國際學校期間極為瘋迷的系列套書。今年七月,「小天下」將陸續出版「神奇酷科學」系列,我真為台灣的孩子們感到開心,因為這是以最生活、幽默的方式進入科學探索!而書系裡各類知識,其實絕不只局限於孩子們的學習,大人一起來讀,也會同樣趣味盎然又充滿知性。──陳之華(知名親子作家)

  這套書可以讓人家很容易就看得懂,因為作者不會故意使用一堆很難懂的字,而且我每次只要看到裡面的圖畫和文字都會大笑,也會跟同學一起摹仿裡面的搞笑科學家。如果你要問我:「小時候最愛看哪一套系列書?」我會回答的其中一個系列,就是:“Horrible Science”!──劉沁潔(台北市七年級學生,外文版讀者,陳之華女兒)

 

作者簡介

尼克‧阿諾

  尼克‧阿諾從小時候起,就開始寫故事,並且出版,但從沒想過會因為編寫《人體的運作祕密》而出名。為了這本書的寫作,他做了很多研究,包括:用手捏人體標本,觀察鼻涕和耳屎,而且樂在其中。

  在撰寫「神奇酷科學」系列書籍之餘,他的主要休閒活動是騎單車、吃披薩和想一些冷笑話。當然,這三件事不能同時做!

+ 展開
大家也愛看這些書單

李貞慧:讀繪本,了解中秋節的由來與傳說故事

推薦人:李貞慧 兒童文學閱讀推廣工作者、國中英語教師
適讀年齡:0-6歲
+11本

劉清彥:品格好書推薦--責任篇

推薦人:劉清彥 兒童文學工作者
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲
+19本

3~6歲兒童繪本推薦:幼兒最有感的4種繪本類型

推薦人:小大 小大讀書會聯盟
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+18本

分享你的經驗和想法,留言就送親子幣喔!

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言 ,目前還沒有人提供意見,歡迎分享經驗和想法!
訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    暢銷作家
    王溢嘉
  • + 追蹤
    師大教授
    黃迺毓
  • + 追蹤
    幼兒園老師
    真真
  • + 追蹤
    認知心理學家
    連韻文
  • + 追蹤
    料理書作家
    MASA
  • + 追蹤
    政大名譽教授
    吳靜吉
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題