閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者

吳敏蘭

台大外文系、美國哈佛大學雙語教育碩士,兩個孩子的媽媽,曾居住於北歐瑞典、韓國、美國、泰國、紐西蘭等國多年。現任教育機構執行長,跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者。 著有《繪本123,用五感玩出寶寶的英語好感度》、《輕鬆培養孩子的英語好感度》、《雙語齊下》、《看漫畫Fun英文》(與賴馬合著)。

和英語交朋友 小手動手做

推薦人:吳敏蘭 跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者
適讀年齡:0-6歲
+3本

和英語交朋友 激發孩子想像力

推薦人:吳敏蘭 跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者
適讀年齡:0-6歲
+4本

和英語交朋友 學習表達情緒感覺

推薦人:吳敏蘭 跨文化教育、親子共讀與英文繪本推廣者
適讀年齡:0-6歲
+4本
吳敏蘭相關文章

《屋頂上的貓》這個故事其實反映一個充滿好奇心的孩子,如何追求探索,在受到挫折後,如何沉澱,又爬起來,再次爬上最高點。象徵著無限的勇氣,讓人充滿了希望。

年幼的孩子睡前總喜歡聽爸媽說故事, 如果情節能安撫心情,還可讓他們快快入眠。

小男孩在天花板、地板、門、窗簾到處塗鴉,抓狂的媽媽該如何出招呢?

吳敏蘭與賴馬兩大天王聯手,結合吳敏蘭老師的超創意玩英文法,與圖畫書大師賴馬的幽默-漫畫,超FUN的組合(10種玩法+遊戲卡),從遊戲中自然而然建立英語的聽說讀寫能-力。

身軀龐大的小紅狗,具備如孩子般的特質, 經常闖禍、惹上麻煩,卻有著一顆熱情的心。

風靡全球的童書主角「小鼠波波」, 邀請小讀者到他的夢境中一起發現驚喜。

親子之間若是可以一起玩【威利在哪裡】,一起看圖去想像當下的情境,並趁機看圖進行親子間的對話,就可以從中更了解孩子的思維了。

在夜裡,怕黑的小熊翻來覆去睡不著,大熊總是充滿耐性,用小熊的角度看待他的恐懼,故事最後,大小讀者也跟著感受了夜晚的寧靜。

繪本作家詹姆斯把 Baby 送上太空、變身超級巨星,讓小讀者感受到:生活中有那麼多的無限可能!

或許有很多爸爸媽媽會覺得孩子在嬰幼兒時期,坐不住、拿不動也看不懂,親子共讀還太早。但是其實0-2歲是開始與寶寶共讀最好的時機,因為這個時期的寶寶也許視覺發展還未完全成熟,但卻時時刻刻都在「聽」。此時的親子共讀可以提供寶寶豐富的英語「輸入」(input)...

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    中醫診所院長
    李思儀
  • + 追蹤
    小兒感染科
    黃瑽寧
  • + 追蹤
    教育觀察工作者
    甘平治
  • + 追蹤
    親子天下總編輯
    陳雅慧
  • + 追蹤
    部落客作家
    宅女小紅
  • + 追蹤
    料理書作家
    MASA
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題