閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
兒童文學作家

方素珍

多年來在亞洲等地推廣閱讀,大小讀者都昵稱她為「播撒閱讀種子的花婆婆」。著有《繪本閱讀時代》、《創意玩繪本》、《明天要遠足》、《天天星期三》、《你想要一顆星星嗎?》、《我有友情要出租》、《胖石頭》、《媽媽心‧媽媽樹》、《噓!這是秘密》等,並翻譯《搬過來搬過去》、《故障鳥》、《米莉的新帽子》等近二百冊。

曾獲洪建全兒童文學獎、楊喚兒童詩獎、國語日報牧笛獎、聯合報年度最佳童書等、2015桂冠童書獎。歷任海峽兩岸兒童文學研究會理事長、《兒童文學家》雜誌社長、康軒教科書編委、香港教育出版社語文科顧問、北京首師大學前教育學院繪本中心顧問。

方素珍相關文章

讓閱讀成為孩子一輩子都可以隨身帶著走的能力,如果你對多數人都肯定的閱讀理念也有共識,那麼,你就不會錯過美好的共讀時光,那是人間最幸福的一件事。

眼前的小寶貝一樣很快就會長大,所以千萬不要用忙碌當藉口,白白推掉了與孩子共處共讀的最好時光。

孩子並非天生就會閱讀、喜愛閱讀,閱讀要有方法,是漸進式的,閱讀習慣來自後天的培養。

智慧就是依據過往經驗,對新狀況做出分析能力,所以要多刺激孩子的腦部,多看圖,增加經驗,才能讓腦部產生更快速的連結。

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    雅言出版社發行人
    顏擇雅
  • + 追蹤
    兒童職能治療師
    張旭鎧
  • + 追蹤
    特教老師
    王嘉璐
  • + 追蹤
    師大教授
    黃迺毓
  • + 追蹤
    精神科醫師
    鄧惠文
  • + 追蹤
    水牛出版社長
    羅文嘉
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題