閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
「尼奧媽的新媽媽主義」部落格格主

何聖理

一直都是個行銷人,在商業的領域滾啊滾。有了孩子以後,一頭栽入了親子共讀的奇妙世界,自此,沒有兒子陪我就無法讀超過32頁的書。 現在還是在商業的世界翻滾,但多了一份童心,讓我有了不一樣的力量與勇氣,牽著孩子的手,一起閱讀身邊的風景。

何聖理相關文章

美感教育的關鍵,不是在「美的判斷」,而是在「感的啟發」。《活著》,不是一本讀完會讓你開懷大笑的書;《活著》,也不是一本讀著讀著就熱淚盈眶的書;《活著》,是一本讀完後你會自然沉靜的書。

如果你喜歡【神隱少女】,絕對不會只是因為宮崎駿創造出與人間並存的妖怪國度。從【神隱少女】到《晴空小侍郎》,兩個不同國家與文化背景的大師,不約而同地在21世紀之初,為東方的孩子們創造出屬於東方孩子的英雄角色,並開創了一個人/神/鬼界共存的神話世界。

事件本身的好與壞不是絕對性的,但當父母絕對是一種修煉……

繪本之所以迷人,正是因為在有限的頁數裡,作繪者用最精華的圖文,組合出人生哲學的曲調。根據不同的時空背景,閱讀時就有不同的風景;一本經典不敗的繪本,就是每個人讀都有不同的體悟與感動。

《媽媽變魔術》(繪本創作14週年紀念版) 圖.文/童嘉 出版/親子天下看過這本書嗎?你如果看過就會像我一樣愛上童嘉,一個跟我們一樣的全職媽媽,但是她用圖文的力量將自身的柴米油鹽醬醋茶轉化成一個幽默風趣的繪本,相信她完成的時候確實將這些看似無趣的生活瑣事...

◎繪本123,吳敏蘭推薦書單一次購齊!大家問:為什麼小孩要學英文? 而我想問的是:為什麼「不要」讓小孩學英文?我一直覺得大家過度討論『英文』這件事了。孩子都有很強的求知慾,喜歡學習新事物。他們想伸手自己抓食物吃、他們想認識眼睛所見的所有事物、他們想與人...

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    小兒感染科
    黃瑽寧
  • + 追蹤
    周美青
  • + 追蹤
    教育觀察工作者
    甘平治
  • + 追蹤
    料理書作家
    MASA
  • + 追蹤
    中央大學學習與教學研究所教授(中大教授)
    柯華葳
  • + 追蹤
    美食作家
    極光
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題