閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
優質原創圖畫書指南

豐子愷兒童圖畫書奬

「豐子愷兒童圖畫書獎」每兩年舉辦一次,旨在表彰作家、畫家創作優質華文兒童圖畫書;鼓勵出版社出版原創兒童圖畫書;促進公眾重視原創兒童圖畫書及其閱讀。書奬打造的是一個具有專業性、公信力、影響力的華文原創圖畫書奬,獲奬的作品都是由一群來自不同領域、關注兒童的專家組成的評審委員會精挑細選出來的佳作。這些至美的華文原創圖畫書在親近華語孩子的文化、語言、情感基礎下,為孩子創造了豐富、優質、快樂的閱讀生活。

第三屆豐子愷兒童圖畫書獎得獎作品書單

推薦人:豐子愷兒童圖畫書奬 優質原創圖畫書指南
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+5本

第二屆豐子愷兒童圖畫書獎得獎作品書單

推薦人:豐子愷兒童圖畫書奬 優質原創圖畫書指南
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+5本

第一屆豐子愷兒童圖畫書獎得獎作品書單

推薦人:豐子愷兒童圖畫書奬 優質原創圖畫書指南
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+12本
豐子愷兒童圖畫書奬相關文章

第三屆「豐子愷兒童圖畫書獎」共收到227件符合資格的作品,經過專業、嚴謹的閱讀和討論後,最後評選出首獎作品《我看見一隻鳥》,佳作獎作品《很慢很慢的蝸牛》、《阿里愛動物》、《看不見》、《最可怕的一天》。其中,本屆首獎作品是耗時費力的知識類圖畫書,展現扎實...

第二屆評獎最終選出入圍決選前十名作品,並從中評出了「評審推薦創作獎」5名。根據參評作品的情況,經反覆、慎重的討論,本屆評獎最終未能評出首獎作品。評委會一致認為,在沒有可以承受首獎榮譽的作品之情況下,使首獎空缺,有益於保持首獎作品應有的藝術高度,維護豐子...

第一屆「豐子愷兒童圖畫書獎」,初選共入圍158部華文原創兒童圖畫書。從這些優秀的作品可以發現,華文原創兒童圖畫書在整體上已進入文學和藝術品質不斷提升的階段。

第四屆「豐子愷兒童圖畫書獎」共收到196件(套)符合資格的參賽作品,經過緊張、認真的閱讀和反复、深入的討論,最後評選出首獎作品《喀噠喀噠喀噠》,佳作獎作品、《牙齒、牙齒、扔屋頂》、《小喜鵲和岩石山》、《拐杖狗》、《棉婆婆睡不著》。

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    小兒感染科
    黃瑽寧
  • + 追蹤
    親職溝通作家
    羅怡君
  • + 追蹤
    暢銷作家
    李偉文
  • + 追蹤
    親職教育專家
    陳安儀
  • + 追蹤
    外科醫生
    劉宗瑀
  • + 追蹤
    政大教授
    詹志禹
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題