閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
彰化縣原斗國小教師

林怡辰

是媽媽,也是國小老師;
白天和幾十個低中高年級孩子玩書,晚上和大寶小寶三寶啃書;
上班認真用閱讀激盪孩子視野,
假日到處放火演講寫稿告訴大家閱讀裡有光;
喜歡大量閱讀,也愛專情長期和一本書談戀愛;
喜歡買書買書櫃,
但也知道如何將有限時間精力花在重要書上,練就挑書的目光;
出沒在圖書館、書局和二手書店中。

推閱讀的意念順序是:興趣、習慣、策略,
總認為,從閱讀中滴下的淚水和笑出的眼淚,
要和人生產生化學變化,閱讀才算完成。

真心希望,可以用閱讀,像花婆婆一樣,
做一件讓世界更美好的小事:
從閱讀,讓痛苦的人知道前方有光;
用閱讀,讓有能力的人知道來世界是為了愛和付出!
以閱讀,讓每個人和自己還有身邊的人,在人生路上都讀出幸福!

專訪達人︱用「閱讀」讓孩子的未來除了打零工,還有更多可能

林怡辰:推薦小學中年級書單,為高年級作準備!

推薦人:林怡辰 彰化縣原斗國小教師
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲,18歲以上
+76本

林怡辰:推薦小學高年級書單,提升孩子閱讀程度

推薦人:林怡辰 彰化縣原斗國小教師
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲,18歲以上
+98本
林怡辰相關文章

經常聽到孩子排斥社會科?除了內容較繁雜之外,究竟還有什麼原因呢?又或是該如何提升社會成績?林怡辰老師分享做社會筆記的方法,有效率提升孩子的社會成績!

近日孩子在準備期末考,面對社會科時,感覺有好多東西背也背不完。但社會課非得死背硬記才學得好嗎?林怡辰老師分享做社會筆記的九步驟,讓孩子清楚理解課本內容,甚至社會科也能變得有趣!

經觀察發現,閱讀量比較少的孩子,在語文、數學等表現真的都比較弱。相反的,這段期間認真閱讀的孩子,儘管剛開始是落後的,學期末都成了黑馬。只有短短一個學期而已。

孩子的安全很重要,林怡辰老師強烈推薦參考這本書《愛的生存遊戲》,因為如何教會孩子在危急的時候,做出正確的選擇,是給他們最好的護身符!

從《一張紙做一本書》到《繪本動起來》,這些書各自適合不同年齡層的孩子,而無論是孩子、家長還是老師,只要跟著王淑芬老師一步步動手做,都能成為做書小達人!

透過戲劇表演,孩子變得更有自信,他們說:「老師,我們好像演得很好喔?」,是啊!不管怎樣,你們在老師心裡,都是最棒的!希望這樣的學習過程,給他們做事情要盡心盡力、全力以赴、尋找資源、動腦筋思考的潛在課程。

劉旭恭老師要來囉!看看林怡辰老師如何帶領孩子們,三步驟做好與劉旭恭老師見面的萬全準備!

對孩子來說,人類世界的恐懼那麼多,未知到處都是,大家的處境可能跟妖怪世界一樣;但在恭平一次次的冒險中,我們發現這些妖怪也有脆弱、溫暖的一面,不像我們幻想中那麼可怕。許多的恐懼、限制、擔心,原來是來自我們的內心。閱讀了七本妖怪醫院,妖怪世界也逐漸可愛起來...

「數學課外書?」等等,我知道你在想什麼。在小學圖書館及推動閱讀多年,常有家長和老師詢問有關數學的課外書,希望孩子可以藉由輕鬆閱讀中,多一些與數學的接觸、了解數學的美,減低對數學的焦慮。

保羅.塔夫出版新書《幫助每一個孩子成功》,以研究為底,並提出許多實證,為我帶來一線曙光。原來我還可以做得更好,也必須為這些願意將手交給我的孩子做得更好。不管偏鄉城市、身分職業,邀請您一起來閱讀這本重要的書補足細節,多做一點,因為唯有身邊破碎的靈魂完整了...

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    英語補教名師
    徐薇
  • + 追蹤
    清大副教授
    周育如
  • + 追蹤
    部落客作家
    宅女小紅
  • + 追蹤
    中央大學學習與教學研究所教授(中大教授)
    柯華葳
  • + 追蹤
    中醫診所院長
    李思儀
  • + 追蹤
    政大教授
    詹志禹
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題