閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
童書作家、手工書達人

王淑芬

曾任小學主任、美術教師,公共電視、大愛電視等童書閱讀節目主持與顧問。目前專職寫作與閱讀教學、手工書推廣。已出版「君偉上小學」與《一張紙做一本書》等童書、美育、閱讀教學等相關著作五十餘冊。

個人FB:https://www.facebook.com/sf777

2016王淑芬最愛少年小說推薦

推薦人:王淑芬 童書作家、手工書達人
適讀年齡:7-12歲,13-18歲,18歲以上
+12本
王淑芬相關文章

聖誕節最重要的代表角色,當然就是聖誕老人了,王淑芬老師影片示範,如何用一張紙做出可愛的手作指偶,摺出象徵帶來禮物的聖誕老公公!和孩子一起開心準備耶誕節~

只要一張正方形紙,做出「翻不完的書」,然後寫下「我們家最難的選擇題」。藉由這樣的make、think,相信不論大人小孩,都會有既富樂趣、又有意義的一刻。

有一種故事寫法是「說不完的故事」,詩也有這種有趣的玩法,將唸不完的詩,寫在「翻不完的書」上,真是太搭了。

《一張紙玩一首詩》即收集「寫詩+紙玩」的數種玩法。我會介紹十種紙玩製作方式,每一種紙玩,依據其特性,又介紹數種可以用此紙玩來寫詩的方法。所以這本書,是美麗的「紙藝手作書」,也是「詩的寫作教學書」!

【君偉上小學】有最新鮮刺激的校園、最酷炫的老師、最搞怪爆笑的同學,每天發生好多稀奇古怪、新奇有趣的事,編織成一段歡樂又難忘的童年回憶~獻給曾經是、目前正是、或即將要讀小學的每一個讀者!打開《一年級鮮事多》,看小小校園新鮮人君偉的學校生活初體驗!

買回來的書,除了閱讀還能拿來做什麼呢?近年來,德國、日本、美國皆出版可食用的書,讓閱讀不僅提供知識也提供熱量?

「龍捲風」+「夢」=?當兩位超人氣童書作家:林世仁和王淑芬一起玩創意,進行即興創作PK賽時,會激發出什麼火花?創作出什麼樣的故事呢?兩位作者分別寫下十個詞條,給對方抽出兩個詞條,運用《精靈製造機:林世仁的6個音樂奇想故事》的創意公式:A+B=C,組合成...

送給孩子的禮物:愛人的能力!當我們送一本書給孩子時,不只是希望他能愛上閱讀,書裡也寄託了我們對他的愛與期許,希望能送給他一生都受用無窮的禮物。如果只選一本書送給孩子,童書作家王淑芬推薦這一本《發條鐘》。

為孩子親手做個紅包吧,運用去年的紅包袋也行。做好後,不僅放入壓歲錢,請也寫封小信給孩子,像《有一天》一樣,對孩子句句的深情,不也是新年佳禮?

我很喜歡喝下午茶的感覺,不一定是真的到華麗茶館,正經優雅的啜飲。而是就算只是在家,泡杯茶或咖啡,與孩子坐著閒聊,那就是一種「分享生命中悠閒美好」的舒服狀態。 繪本《分享》或《來喝下午茶的老虎》,其實也就是我喜歡的那種「有人與你一起享用人生」的心情...

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    親子教養作家
    蔡穎卿
  • + 追蹤
    金融趨勢觀察家
    邱華創
  • + 追蹤
    清大副教授
    周育如
  • + 追蹤
    嚴選部落客
    Ashley
  • + 追蹤
    兒童文學工作者
    嚴淑玲
  • + 追蹤
    育樂國小老師
    王文華
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題