閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
臺北動物保育教育基金會祕書組組長

張東君

科普作家、推理評論家。台大動物系學士碩士、京都大學理學研究科博士班結業。曾經擔任公共電視節目「奇妙的動物」主持人。博士論文將近脫稿時電腦遭到雷擊,震撼過度認為獲得神啟,決心從事科普工作傳達研究者及動物們脫線卻真實的一面。現任台北動物園保育教育基金會秘書組組長,餘暇從事科普寫作及翻譯、口譯等。

著有《動物勉強學堂》、《青蛙巫婆動物魔法廚房》、《象什麼……》、《爸爸是海洋魚類生態學家》等,目前著譯作逾百本,目標為著譯等身。第五屆吳大猷科學普及著作講少年組特別獎翻譯類得主。

張東君相關文章

對於熱愛解謎的人來說,「解不開」就是個終極的挑戰,讓艾蜜莉和詹姆斯熱血沸騰,何況在解謎的過程中,他們知道了舊金山有許多地方是填海造陸、有沉船、有寶藏,而身為讀者的我們還知道有個縱火犯在他們身邊潛伏,更是增加了刺激感。

對任何年齡層的讀者來說,都能在《獵書遊戲》這本書中找到屬於個人的光與影;對愛書人來說,這是本充滿書中書的書,一本本的串連著,引領你去發現自己不曾看過的書、重拾久已遺忘的書、和朋友分享新發現的書。

從去年起,大安森林公園基金會開始在四月最後一個週末主辦「大安森林公園生態博覽會」,邀請許多保育團體、學校社團、公務單位一起在大安森林公園擺攤,用兩天的時間和市民或路人分享大家平時做保育教育的成果與經驗。現場可以玩角色扮演遊戲,讓孩子們體驗當一日小小獸醫!

阿部弘士是知名日本繪本作家,曾在旭山動物園擔任動物飼育員長達25年,台灣出版了將近20本他的書。最近他撰寫、手繪插畫的《康提基號北極探險記》,紀錄他和朋友前往北極冒險旅行一個月的精采歷程。

每個人一輩子中總有一本(或幾本)喜愛的書,不但對內容倒背如流,還可以一讀再讀永不厭倦。第一次閱讀《12月的暑假》這本書時,對作者川端裕人就有著這樣的熟悉感。

喜歡昆蟲(或其他生物)的人,不論年紀大小,一定都曾經夢想著能跟自己喜歡的生物們一起說話、玩耍、成為好朋友。【昆蟲森林】系列的主角小智,正是有這種「際遇」的幸運小男生。

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    兒童文學工作者
    嚴淑玲
  • + 追蹤
    教育工作者
    李崇建
  • + 追蹤
    外科醫生
    劉宗瑀
  • + 追蹤
    師大教授
    黃迺毓
  • + 追蹤
    親子天下總編輯
    陳雅慧
  • + 追蹤
    政大名譽教授
    吳靜吉
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題