閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
美國紐約哥倫比亞大學教育研究所兼任助理教授

許雅寧

畢業於台北市立北一女中,中山大學外文系,美國哥倫比亞大學英語教學碩士及雙語教育博士研究所,為美國紐約哥倫比亞大學教育研究所兼任助理教授,專精英語教學,閱讀教學及雙語教育。除了學術理論,許雅寧教授擁有多年美國公私立中小學英文實務教學經驗,對於美國及亞洲地區的雙語教育皆有深入瞭解,致力幫助學校,老師,家長和孩子一起成長。除了教育領域,許雅寧教授擁有文學及金融管理背景,曾任美國會計師並持有美國會計師執照。

許雅寧相關文章

想要培養孩子的英語力,但是我的英文不好,怎麼教?不知道怎麼為孩子挑適當的書?我的發音不好,會不會影響孩子的發音?覺得壓力好大...4/7中午12點半,美國紐約哥倫比亞大學助理教授許雅寧、親子天下媒體中心總編輯陳雅慧,將在親子天下悅讀臉書線上直播對談,分...

一般人想到美國的過年,大概就是聖誕節還有新年的倒數。其實美國的年有很多種……許雅寧老師分享一些中國農曆年的英文用法,也會介紹猶太族裔和非洲族裔的節慶,還可以學到一些特殊的英文單字喔。

是的,爸爸媽媽們,你一定會失控,你一定會造成孩子的心理創傷。但是,不用害怕,擔心,自責。世界上沒有「完美的父母」這檔事,當個過得去的「微懶父母」就是功德圓滿啦!

寒假時全家出遊,最讓人頭痛的,就是開車出遊,孩子會在車子裡不斷問:「還要多久才會到?」不然就是一直低頭滑手機,許雅寧老師分享一套有趣的中英文接龍遊戲,幫助孩子打發時間,還能邊玩邊學英文。

旅居美國的哥倫比亞大學教授許雅寧,突發奇想叫三個高中大孩子打電話給親友祝賀聖誕節,赫然發現,要求簡訊時代的青少年打電話,是驚天動地的大事!

學術界已證實,真的能夠幫助英文學習的是「動機」,不是起跑點!孩子要是喜歡英文,想學英文,那一切都好說!許雅寧老師分享,關於學英語,爸媽最常問的三個問題。

很多父母很願意帶著孩子一起閱讀,可是也很多父母沒試幾次便和孩子一起相繼陣亡,於是,閱讀又變成令一個美麗又令人遺憾的錯誤。做人就是要懶,爸爸媽媽就好好的守本分,與孩子共讀時,不要有二心,不要太認真,不要太負責,不要沒事找事做,跟孩子唸書是純享受,好好單純...

「懶人包」不但符合孩子心理,認知發展,有深厚學術理論和研究根據,簡單易行,孩子不知不覺就被大人設計, 然……孩子的語文程度,學校成績就莫名其妙的進步了!

父母和孩子共讀時常犯的另一個錯誤就是要孩子「從頭到尾都要念,盡全力吸收」。其實,念英文書一定要懶,懶得從頭念到尾,懶得查字典,懶得背單字,沒有規則,沒頭沒尾,沒有壓力,就算你懶得成功,成功也不會放過你!

給孩子一個收納方便的閱讀空間,不但有助於養成閱讀的習慣,而且能培養孩子的責任感,又讓懶人爸媽可以繼續快活下去!

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    育樂國小老師
    王文華
  • + 追蹤
    圖文作家
    徐玫怡
  • + 追蹤
    兒童發展專家
    廖笙光
  • + 追蹤
    部落客作家
    宅女小紅
  • + 追蹤
    台大教授
    葉丙成
  • + 追蹤
    暢銷作家
    張曼娟
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題