閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
兒童文學閱讀推廣工作者、國中英語教師

李貞慧

台灣大學外國語文學系研究所碩士班畢業,現為高雄巿立後勁國中英語老師。重度繪本愛好者,於是把繪本帶入長期的親子共讀中,也把繪本融入英語教學裡。不僅嘗試用繪本來教國中生文法句型,更進一步以社會議題英文繪本引導中學生思考與討論重要的社會價值觀,期待能開啓中學生關懷世界的視野與行動力。著有親子書《面面媽媽碎碎念》(新手父母)、《用英文繪本提升孩子的人文素養》(小樹文化),譯有繪本《魔法骨頭》(小魯文化)、《小雞大冒險》(聯經)、《一個完美的地方》(阿布拉)、《跟隨爸爸的歌聲》(滿天星)。

【耶誕繪本書單】李貞慧:耶誕快樂!親子共讀繪本,迎接美好節日的到來

推薦人:李貞慧 兒童文學閱讀推廣工作者、國中英語教師
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+10本

李貞慧: 3本書,當孩子想念在外地工作的爸爸或媽媽

推薦人:李貞慧 兒童文學閱讀推廣工作者、國中英語教師
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+3本

李貞慧:不讀繪本就搗蛋!萬聖節中英繪本大推薦

推薦人:李貞慧 兒童文學閱讀推廣工作者、國中英語教師
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+15本
李貞慧相關文章

從大學時期就愛上繪本的李貞慧老師,在《不要小看我:33本給大人的療癒暖心英文繪本》書中談到,自己從第一個孩子報到,就開始購買繪本,並大量的從圖書館借閱繪本,享受與孩子共讀的親密時光,近兩三年甚至嘗試把繪本融入到國中英語教學中,她發現繪本,可以帶給孩子和...

這本書有一段文字是描述一個家庭裡,爸爸得了憂鬱症,生活一下子從彩色轉為一片灰暗,心中被像無底洞般的悲傷給佔據,難以自拔。走在人生低谷中的人們,有時候很難靠自己的力量重新站起來,需要尋求專業醫療的協助,更需要親友的溫暖陪伴與支持。如果你身邊有憂鬱症的朋友...

每天看著怎麼做也做不完的待辦清單,真的會十分焦慮。該做、想做的事,好不容易完成一項,可能又接連蹦出好幾項,沒完沒了,永遠被待辦事項追著跑。這本繪本對照生活經驗,讓我自己從這故事中得到深切的反省。每日盡心盡力忙碌著諸多待辦事項,看似活得充實飽滿,然而會不...

《松鼠們的瘋狂遊戲》這本書的作者藉由一個幽默、引人入勝的松鼠冒險故事來吸引讀者進到故事的核心,讓讀者在享受有趣故事的同時,心也被故事的某些橋段觸動了,深思起森林之必要、樹木之必要——這就是好故事的魔力,我們需要更多更多像這樣的好故事。

雍.卡拉森不愧是說故事高手,他運用洗練的文字、簡約的構圖與戲劇般動感的畫面,一步步吸引讀者進入故事核心。好繪本看再多遍也不生膩的,每次看都會有新發現、新驚喜。雍.卡拉森的帽子三部曲就是這樣耐人尋味的作品。

當你內心感到怯懦、恐懼時,來看看《The Lion Inside》這本書吧!常常一旦我們選擇勇敢面對,那懼怕就會瞬間失去威力、縮小到微不足道。不信的話,你試試看!

《A Sick Day for Amos McGee》傳達了人與他種動物彼此之間關係的平等與和諧,他種動物不再是次於人類的低等存在,他種動物不再是被人類剝削、宰制的對象,這樣的境界令人何等嚮往。

如果您是老師,在和班上孩子分享完這個故事後,不妨請孩子回家問問父母,他(她)的名字的由來與涵義。如果您是家長,在與家中寶貝共讀完這本書,請您和孩子聊聊他(她)的名字,讓他(她)感受到父母的愛、期盼與祝褔,讓他(她)更加喜愛自己的名字。

作者David McKee讓《Charlotte 's Piggy Bank》這個故事的結局不落俗套,甚至令人意想不到。小豬撲滿顯然給小女孩夏洛特來了一次強大的震撼教育。誠如故事中的小豬撲滿所言:「人生本來就很艱難。」但艱難裡我們還是要邁開盼望、期待的...

你或許不知道李貞慧,但說到「水瓶面面」,在英文繪本界,可就赫赫有名了。以「水瓶面面」行走江湖的李貞慧熱愛繪本,蒐集各國繪本多到開立工作室,邀請名家來演講。這位繪本珍藏家教授英文時,更會拿出絕活來幫助孩子掌握真實語境。

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    親職溝通作家
    羅怡君
  • + 追蹤
    親子天下總編輯
    陳雅慧
  • + 追蹤
    小兒感染科
    黃瑽寧
  • + 追蹤
    中醫診所院長
    李思儀
  • + 追蹤
    嚴選部落客
    Ashley
  • + 追蹤
    親子天下執行長
    何琦瑜
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題