閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
繪本工作者

劉亞菲

由母親的角色出發,連結閱讀與生活。
以繪本為中心,順應四季節氣,在閱讀和實作之間,
教養孩子,也教育自己。
 
【繪本,生活練習 】
粉絲頁 https://www.facebook.com/reading.lifepractice/
部落格  https://rlifeps.blogspot.tw/

劉亞菲相關文章

谷川俊太郎的文字裡,沒有浩瀚風景,它細細數著生命存在的時時刻刻,那被我們在一呼一吸之間忽略的時時刻刻。它同等看待微笑與眼淚,定睛懷抱誕生與離別,是每一份真切的情感,是每一個肢體動作,是你我眼前發生的每一幕「當下」,也是你我視線之外的廣大世界,正在進行著...

在《我有理由》繪本中,作者以幽默的手法為孩子的不良習慣想了正當的理由,孩子總是挖鼻孔、咬指甲嗎?在教導孩子前,先學習理解、信任孩子吧!

閱讀這件事,最讓人著迷的,一則是在自己的生活裡,借閱他人的人生經歷與智慧,再者是在書中的文字,發現與自己生命經驗的連結。除此之外,近幾年,對我來說,另一件有趣的事是,我在不同時間點讀的文字書和圖文書,竟在某個時空下有了相互的投射,給了我相似的體悟與感觸...

我喜歡在圖文書裡看見一個年代的景緻,這是讀繪本的附加價值。除了跟孩子一起讀故事,他們也在圖裡認識了爸爸媽媽小時候的生活樣貌,或者是屬於爺爺奶奶的青春年代。一街一巷、一屋一瓦,是時代的軌跡。

如果您想為孩子朗讀長篇故事,《窗邊的小荳荳》必定是個很好的開始!它讓孩子聽得自在有趣味,也讓父母重新思考親子之間的相待。

愛會在永恆的時空中留下深深的思念,這會是書裡的故事,也會是每對父母與孩子之間真實的故事。《Someday》這本書,好適合送給孩子當成長禮物!

The journal is the reward. 看過《一直一直往下挖》不禁想起這句話。在經歷一趟不斷和鑽石擦肩而過的旅程,大衛和山姆卻釋然滿足地覺得「就這樣子了。我們遇到的這些事,多麼奇妙啊!」留下的,卻是讀者滿心的「可惜」和「遺憾」,作者的巧思...

《給我咬一口》傳遞的不只是「分享」,而是「同理心」由念頭轉換至願意行動的「完整」過程,甚至是一種將自身的壞經驗,轉化為好心念的必要起訖。

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    親子天下執行長
    何琦瑜
  • + 追蹤
    雅言出版社發行人
    顏擇雅
  • + 追蹤
    師大教授
    黃迺毓
  • + 追蹤
    資深蒙特梭利老師
    李坤珊
  • + 追蹤
    周美青
  • + 追蹤
    中央大學學習與教學研究所教授(中大教授)
    柯華葳
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題