閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
外文書書評家、大學教師

胡培菱

美國Rutgers大學英美文學博士,台大外文所碩士,政大英語系學士。主修種族研究、人權與文學、後殖民新殖民理論及世界文學。得過一個文學獎、一個碩士論文獎、部落格「萬事美好」獲全球華人部落格大獎評選為推薦優格。私生活裡,是個中德混血小小美女的媽媽,相信孩子眼中的世界與書本,同樣需要大人們去思索與質問。一個喜歡問很多問題的媽媽,雖然現在還只能得到,聽不清是中文、英文還是德文的童語呢噥。專欄文章見於《The Big Issue》大誌、MOT/TIMES、《旅人誌》。個人信箱peilinghu@gmail.com。

胡培菱相關文章

《口琴使者》描繪出來的其實是一個充滿歧視與偏見的世界,而這些角色們也都被扼殺某種身分認同的權利。透過音樂,這些主角們打破基因、階級、種族、性別的藩籬,殺出一條血路,最後在完美大結局中這幾個故事合奏出一首鼓舞人心的感人終曲。

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    特教老師
    王嘉璐
  • + 追蹤
    台大教授
    葉丙成
  • + 追蹤
    大元國小老師
    蘇明進
  • + 追蹤
    HowLiving 美味生活
    矽谷美味人妻 KT
  • + 追蹤
    兒童文學工作者
    嚴淑玲
  • + 追蹤
    育樂國小老師
    王文華
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題