閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
臺北市立大學師培中心助理教授

劉淑雯

專長課程與教學,研究多文本跨領域探究教學,授課和研習主題與繪本教學或療育相關。現任師培及職涯發展中心、身心障礙轉銜及休閒教育研究所、學習媒材設計系研究所和教育系開課。

曾任長庚大學。擔任北市府、輔導團等委員和諮詢教授,也長期參與教育學會、協會等學術和推廣工作,曾任正副理事長等職。為台塑集團公益項目教育顧問。曾獲臺灣學術木鐸獎。

譯有《用繪本教科學》、《用繪本教幼兒數學》、《帶孩子遇見李歐‧李奧尼的驚奇世界─繪本教學資源書》、《遇見阿諾˙羅北兒─兒童文學的教學運用》、《科學起步走》、《繪本科學課》十餘冊。

用繪本聊科學的3大方法──劉淑雯的科學書單推薦

推薦人:劉淑雯 臺北市立大學師培中心助理教授
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+14本
劉淑雯相關文章

你知道嗎?吃進去的食物,需要一天以上的時間消化才會排泄出來!大多數人一天放屁高達25次,大約是2升氣體!跟著劉淑雯老師,體驗兩個有趣的實驗,讓孩子了解更多有關人體的奧祕,並引燃探索、研究科學的熱情!

地球上的生物百百種,而可愛的動物們最能吸引孩子的注意,也是兒童觀察自然環境、瞭解生命意義的良好教材。跟著劉淑雯老師, 用繪本結合科學,引燃4-12歲孩子享受探索、研究科學的熱情!

如何引導兒童迅速地進入閱讀內容的情境,還能有效增進對科學的學習興趣?建議老師或家長運用以下6個步驟,依序建構繪本學習科學的活動!

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    親職教育專家
    楊俐容
  • + 追蹤
    教育工作者
    李崇建
  • + 追蹤
    部落客作家
    宅女小紅
  • + 追蹤
    政大名譽教授
    吳靜吉
  • + 追蹤
    知名大提琴家
    張正傑
  • + 追蹤
    兒童發展專家
    廖笙光
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題