閱讀  達人推薦
找書單/書
+ 追蹤
親職教育專家

陳安儀

資深媒體人、親職教育專家、兒童閱讀與寫作老師、知名部落客。創辦「媽媽PLAY親子聚會」及「陳安儀多元寫作班」。部落格「陳安儀的筆下人生」,在網路廣受歡迎。
著有《分數之外的選擇 - 陳安儀的教育實驗手記》;協力指導《給中學生的專題寫作術:一輩子都需要的關鍵寫作力,從現在開始學習!》

陳安儀:暑假書單推薦──國高中(2018)

推薦人:陳安儀 親職教育專家
適讀年齡:7-12歲,13-18歲,18歲以上
+11本

陳安儀:暑假書單推薦──國小中高年級(2018)

推薦人:陳安儀 親職教育專家
適讀年齡:7-12歲
+7本

陳安儀:寒假書單推薦──國中小生(2018)

推薦人:陳安儀 親職教育專家
適讀年齡:7-12歲,13-18歲,18歲以上
+31本
陳安儀相關文章

這幾年,奇幻、科幻當道,除了國外受歡迎的作品之外,國內也有許多成功的少年奇幻小說面世。之前大受歡迎的《媽祖林默娘》、《穿越故宮大冒險》作者,亦是文學獎常勝軍的名作家鄭宗弦,這次又推出了融合武俠、廚藝的小說【少年廚俠】,不但讓「書香」與「菜香」齊飄,更在...

有了這樣一隻「神寵物」,更增添了達克斯要找回父親的決心。他在學校裡交到了兩個好朋友,三人無意間發現達克斯家隔壁鄰居骯髒的房子裡,竟然有一座「甲蟲杯子森林」! 而且,每一隻甲蟲,都跟他的達克斯特一樣具有特殊的神奇能力……

這本書以第一人稱寫作,情節精彩,文字淺顯易懂,能讓讀者進入亞斯的世界,充分瞭解小孩。

從小愛看書,癡迷時甚至手抄文字的陳安儀,少年時甚至因為讀太多閒書差點留級。

光復高中老師和學生一起COSPLAY希特勒、高舉納粹旗幟在校遊行的一張照片,引起了軒然大波。看到新聞之後,我很感慨。因為幾個月前,我才剛剛帶著宜蘭人文實驗國中的學生讀過《安妮的日記》。藉由閱讀猶太女孩13歲的安妮親筆寫下的一字一句,感受當年納粹迫害的處...

這本《孩子,原來你這麼棒!》不但仔細、大膽的用了許多非常新的方式,教導你如何引導與啟發孩子的天份,更提出數據研究,告訴你這些觀念的佐證。

《全球教養聖經》書名雖是「聖經」,從頭到尾卻沒有一句話告訴你「該怎麼做」──它只是把這個世界上,從古至今、歐亞美非澳大洋洲……每個地方的教養方式,通通攤在你眼前,讓你看看這個世界上,究竟有多少不同的教養方式。

談錢,其實也就是談「價值觀」,這本《三隻小豬養出下一個巴菲特》把孩子常問的關於「錢」的問題,都做了最好的整理與建議,家長們可以隨時參考!

弱勢的孩子是功能不彰的家庭裡,最無辜的受害者。在一個和諧進步的社會裡,人人有責任防範兒虐,當家庭中的父母親失職、甚至不知所蹤時,更需要大家的關心、社福體系的介入,政府的對策與服務,才能減少悲劇的發生。

這是一本寫給年輕人看的書,也很值得為人父母者一讀。菁英教育的問題,除了讓社會鴻溝更深之外,也讓菁英孤立於小團體內,無法和其他族群溝通,以至於不識人間疾苦、不敢走出舒適圈,少了與真實世界的互動。

訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    中央大學學習與教學研究所教授(中大教授)
    柯華葳
  • + 追蹤
    料理書作家
    MASA
  • + 追蹤
    爽文國中老師
    王政忠
  • + 追蹤
    周美青
  • + 追蹤
    資深蒙特梭利老師
    李坤珊
  • + 追蹤
    外科醫生
    劉宗瑀
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題