短耳兔《探索自我》套書(3冊)
0 (0) 評價
確認
  • 作者:達文茜
  • 繪者:唐唐
  • 出版社:天下雜誌 出版日期:0000-00-00
  • 適讀:0-6歲
  • 學習領域:語文、社會
  • 教育議題:家政、人權、生涯發展
分享 親子幣+5
加入書籤
立即分享
  • 轉寄
  • 列印
推薦理由
嚴淑玲:膽小的孩子,在關鍵時刻可能爆發力十足;固執的孩子,卻也不輕易放棄……針對不同性格的孩子挑選合適故事,陪孩子欣賞獨一無二的自己。
達文茜:我相信,接納與愛是孩子成長最需要的營養素, 不管是一般的孩子或是身心障礙的孩子,只要多一點了解,多一點包容,多一點支持, 我們會發現,心與心的距離愈來愈靠近。友愛真好,真好有愛,點亮我們的心與眼,就不會錯過真正重要的東西。
書本影音
本書介紹

簡介

 短耳兔

  小兔子冬冬從小就與眾不同。

  別的兔子耳朵又白又長,冬冬的耳朵卻是小小的、圓圓的、肥肥的,就像兩隻小蘑菇。

  媽媽說他的耳朵很可愛、很特別,不過冬冬還是不喜歡自己的短耳朵。

短耳兔考0分

  有點聰明;有點糊塗,心地善良卻也常常搞砸事情的短耳兔冬冬,這次又有了新的煩惱。

  這個不為人道的煩惱成了他心中的大秘密,究竟是秘密惱人?還是庸兔自擾呢?

 

短耳兔與小象莎莎 

  如果你的好朋友是一隻超級大象,你會怎麼樣呢?

  和大象做朋友,有好處也有壞處。好處是大象可以用長長的鼻子幫你提書包和便當,還可以帶你玩「飛高高」的遊戲,看盡十里外的風景……。可是壞處也不少,例如玩躲迷藏時,很難把一隻大象藏起來,很快就會出局!更不能和他玩蹺蹺板,免得自己「一飛沖天」!

 

作者簡介

達文茜

  職業是編輯,興趣是閱讀,最鍾愛寫故事,一個終日與文字為伴的人。曾任漢聲出版公司編輯、遠流出版社兒童館編輯、格林文化副總編輯,目前為自由工作者,重心轉向創作。

  著作包含繪本、傳記繪本、橋樑書、童話等數十本。其中多本著作躍上國際書市,與美國、法國、日本、韓國、泰國、巴西、中國等地的大小讀者見面。

著作:

創作繪本:《短耳兔》、《短耳兔考0分 》(天下雜誌)

童話:《妖怪森林》﹙聯經﹚

民俗繪本:《鹿港龍山寺》、《台北三百年》等﹙遠流﹚

傳記繪本:《愛因斯坦》、《阿基米德》等(格林)

得獎紀錄:

《妖怪森林》獲1996年民生報「好書大家讀」年度最佳童話

《愛因斯坦》獲1999年民生報「好書大家讀」年度最佳圖畫書

 

繪者簡介

唐唐

  本名唐壽南,喜歡任何與創作有關的事情,覺得創作繪本最有趣的是一再、一再地重溫快樂的童年時光。

  2003年以唐唐為筆名發表作品至今,繪本作品《短耳兔》、《短耳兔考0分》(天下雜誌出版)、《喜歡你》(馬可出版)和插畫作品《晴空小侍郎》(天下雜誌出版)以溫馨可愛的角色和充滿巧思的構圖,風靡大小讀者,受到熱烈歡迎。《短耳兔》《喜歡你》已售出日本、韓國、泰國、土耳其版權。

  作品曾入選加泰隆尼亞插畫雙年展 、金蝶獎插畫類榮譽獎及亞洲繪本原畫雙年展榮譽獎,也多次獲選為義大利波隆那兒童書展台灣館推薦插畫家。除了插畫以外,也從事藝術創作並舉辦多次展出,作品廣受私人及美術館收藏。

 

作者的話

友愛真好,真好有愛  

達文茜

  冬冬是隻聰明、善良、熱心的小兔子。有一天,他的班上來了一位新同學——小象莎莎。莎莎很喜歡冬冬,整天像條大尾巴黏著冬冬,還用長長的鼻子幫忙提書包和便當……

  每一個人生來都有特別的地方,就像冬冬小小、圓圓的耳朵,或是小象莎莎比別人巨大的體形。有時候,我們可能被這些「不一樣」困擾著,有些來自於別人的眼光,有些來自於自我的疑惑,因此忙著遮掩、逃避……漸漸的失去了信心和勇氣。但往往一段時間之後,我們會發現這些「不一樣」的地方,常常是藏在蚌殼裡的珍珠,打開來,就能看見耀眼的光采。而鑰匙,就是一顆愛的心或一雙扶持的手。

  這兩年,因為偶然的機會,很榮幸的成為「喜樂家族」的一份子。「喜樂家族」是一個專門服務智力障礙孩子及家庭的基督教機構。它像一棵庇護孩子們成長的大樹,那兒什麼症狀的孩子都有,包含自閉症、唐氏症、小胖威利、腦性麻痺、巨人症等等,長期提供各種融合感覺統合功能的課程,讓這些長不大的小孩可以開心的跳舞、學打擊樂、運動、畫畫……而最特別的是,它不把孩子藏起來,而是把孩子帶出去,建立一個自信與快樂的舞台,到各地去表演,最遠曾遠赴上海世博演出喔!

  而最令我感動的是孩子們的善良和天真,永遠不吝嗇給別人一個大擁抱或一個大微笑。你相信嗎?除了偶爾情緒發作外,這兒的大人和小孩都是笑咪咪的,像天使一般。讓我想起聖經曾說,若不回轉像小孩,就不能進天堂。因此我在創造小象莎莎一角時,試著透過外形與個性的呼應與反差,描寫孩子們特有的天真和良善,例如莎莎有點胖,但藏在其中的是一顆寬容、善良的心;莎莎有點傻,但這個傻,卻是願意為朋友付出、犧牲的愛。

  我相信,接納與愛是孩子成長最需要的營養素, 不管是一般的孩子或是身心障礙的孩子,只要多一點了解,多一點包容,多一點支持, 我們會發現,心與心的距離愈來愈靠近。友愛真好,真好有愛,點亮我們的心與眼,

就不會錯過真正重要的東西。

☆  喜樂家族網址:http://www.joys.org.tw

+ 展開
大家也愛看這些書單

怡辰老師三妙招,讓小學「中年級」的孩子閱讀能力升級不卡關

推薦人:林怡辰 彰化縣原斗國小教師
適讀年齡:7-12歲,13-18歲
+8本

【小雨麻聊繪本】看繪本,排解分離焦慮

推薦人:小雨麻 暢銷書作家、親子料理人、部落客
適讀年齡:0-6歲,7-12歲
+8本

羅怡君:21本書,走進內向孩子的世界

推薦人:羅怡君 親職溝通作家
適讀年齡:0-6歲,7-12歲,13-18歲,18歲以上
+21本

分享你的經驗和想法,留言就送親子幣喔!

NEW!試試看最新的親子貼圖

  • 讚
  • 謝謝謝謝
  • 大推大推
  • 借分享借分享
  • 啾咪啾咪
  • 有啟發有啟發
  • 苦惱苦惱
  • 哭哭哭哭
  • 感謝感謝
0則留言 ,目前還沒有人提供意見,歡迎分享經驗和想法!
訂閱親子天下電子報
熱門消息
+ 更多
專欄
  • + 追蹤
    部落客作家
    宅女小紅
  • + 追蹤
    親子教養作家
    蔡穎卿
  • + 追蹤
    知名部落客
    Selena
  • + 追蹤
    親職溝通作家
    羅怡君
  • + 追蹤
    認知心理學家
    連韻文
  • + 追蹤
    兒童文學工作者
    嚴淑玲
謝謝您的填寫!
您目前有310 親子幣
可免費閱讀31篇雜誌文章!
回首頁
觀看我的點數
轉寄好友
留言檢舉
請問專家問題檢舉

您的發問已送出,專家會盡快回答,感謝您耐心等候。我們會寄發通知email;或請您時常登入會員區,確認專家是否回答了唷!


請您為這次的「發問流程」評分?

目前問題的「分類」,您覺得:

送出

您想刪除發問的原因是?

已經知道答案
透露個人資訊
不想問了
其他原因
刪除問題